ジャ~ン
百年の宴 2015夏 ポチッと押していただくと拡大します

恒例になりました 『百年の宴』 を開催いたします
・・・百年前の和食器を使ってフランス料理を味わう・・・

開催日時・・・6月14日(日) 12:00~
料金・・・7,000円(税込み)

限定 12名 様です

【ご予約・お問合せ先】
吉田屋 
TEL 0957-82-2032




ちなみにっ♪
2014 百年の宴 夏 の様子です


門池さん ポチッと押していただくと拡大します
当日のシェフは、南島原市北有馬町在住で
元ホテルグランビア大阪の総料理長をされていらした 門池修氏 です


頑張っている自分へのご褒美にっ♪
是非、いかがでしょうか!?






ブログランキングに参加しています
お手数ですが↓ポチッ


もう一つ、↓ポチッと、押して応援していただきますと
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
蔵嫁の励みになります。応援よろしくお願いいたします





*****************************************
               ≪ 酒蔵ニュース ≫

○ Instagram と言うアプリで、加工した吉田屋の写真をUPしています
   殆ど蔵嫁の自己満足ですが。。。(^_^;)、お時間がございましたらご覧下さいませ (*´∀`*) 

フェイスブック 資)吉田屋 のページを作っていただきました v(o^_^o)v

○ You Tube にて、配信中
    http://www.youtube.com/watch?v=cWAEjyp2PHY (はねぎ搾りの様子)

*****************************************


スポンサーサイト
2015.05.15 花酵母♪
ジャ~ン
花酵母チラシ ポチッと押していただくと拡大します
花酵母についてのチラシを、蔵嫁 作ってみました

意外にも、こういうチラシ作りは好きだったりする蔵嫁です(*´∀`*)



『花酵母』 について 詳しくは。。。

花酵母研究会 のHPを覗いてみてくださいね


まだまだ知名度は低い花酵母ですが
新たな物へのチャレンジに、教授や蔵元の熱いエネルギーがあふれる酵母です
是非一度、花酵母で造った清酒・焼酎を口にされてみてくださいませ








ブログランキングに参加しています
お手数ですが↓ポチッ


もう一つ、↓ポチッと、押して応援していただきますと
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
蔵嫁の励みになります。応援よろしくお願いいたします





*****************************************
               ≪ 酒蔵ニュース ≫

○ Instagram と言うアプリで、加工した吉田屋の写真をUPしています
   殆ど蔵嫁の自己満足ですが。。。(^_^;)、お時間がございましたらご覧下さいませ (*´∀`*) 

フェイスブック 資)吉田屋 のページを作っていただきました v(o^_^o)v

○ You Tube にて、配信中
    http://www.youtube.com/watch?v=cWAEjyp2PHY (はねぎ搾りの様子)

*****************************************


5月も中旬!

GWも終わり。。。
土・日も終わり。。。
明日からまた普段の1週間が始まりです

皆さん元気ですかっ!!!!!
休み疲れは大丈夫ですかっ!!!!!

お疲れ気味の皆様にっ!
今日はちょっといい話をさせていただきます(*´∀`*)


先日の事ですが。。。

可愛らしい女性がお酒を買いに来てくださいました
少し戸惑いがちにお酒を見ていらしたので
「どういったお酒をお探しですか?」 と尋ねると
「初任給が出たので祖父母にプレゼントをしたいと思っています」 とのお答え♪

もう、その言葉を聞いて蔵嫁目がウルウル。。。
素敵な心をもたれたお嬢さん♪

甘口がいいか辛口がいいか尋ねると
「甘口がいい」との事で、
「お酒が大好き」との事でしたのでっ♪



DSC_1105.jpg
こちらの、純米大吟醸 200ml(1,242円) をおすすめしたました

純米大吟醸と聞けば、日本酒ではワンランク上のお酒で知られています
当酒蔵の純米大吟醸は甘口タイプです
価格的にも、初任給のプレゼントとしては丁度良いのではないでしょうか!
それに、この瓶は飲んでいただいた後は一輪挿し等に使っていただけ、記念に残しておけます


おじいちゃん・おばあちゃんは喜んでくださったかな~ O(≧▽≦)O

こんな素敵な贈り物に、当酒蔵のお酒を選んでくださった女性に感謝♪
心が癒されました(*´∀`*)






ブログランキングに参加しています
お手数ですが↓ポチッ


もう一つ、↓ポチッと、押して応援していただきますと
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
蔵嫁の励みになります。応援よろしくお願いいたします





*****************************************
               ≪ 酒蔵ニュース ≫

○ Instagram と言うアプリで、加工した吉田屋の写真をUPしています
   殆ど蔵嫁の自己満足ですが。。。(^_^;)、お時間がございましたらご覧下さいませ (*´∀`*) 

フェイスブック 資)吉田屋 のページを作っていただきました v(o^_^o)v

○ You Tube にて、配信中
    http://www.youtube.com/watch?v=cWAEjyp2PHY (はねぎ搾りの様子)

*****************************************


昨日から酒蔵は。。。





IMG_20150501_130458.jpg
今年度最後の搾りを行っています


そして本日は。。。





IMG_20150502_093710.jpg
ペッタンコになった酒袋を積みなおして、再度搾ります
お酒は2日間かけてゆっくりとゆっくりと搾っていきます(*´∀`*)






GWの吉田屋の営業ですが、4日・5日はお休みいたします







ブログランキングに参加しています
お手数ですが↓ポチッ


もう一つ、↓ポチッと、押して応援していただきますと
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
蔵嫁の励みになります。応援よろしくお願いいたします





*****************************************
               ≪ 酒蔵ニュース ≫

○ Instagram と言うアプリで、加工した吉田屋の写真をUPしています
   殆ど蔵嫁の自己満足ですが。。。(^_^;)、お時間がございましたらご覧下さいませ (*´∀`*) 

フェイスブック 資)吉田屋 のページを作っていただきました v(o^_^o)v

○ You Tube にて、配信中
    http://www.youtube.com/watch?v=cWAEjyp2PHY (はねぎ搾りの様子)

*****************************************