2015.04.20 搾り♪パート2
先日の搾りの様子 の続きす






P4170568.jpg
この上に。。。






P4170569.jpg

P4170573.jpg
重い木を積み重ねていきます



P4170574.jpg
積み重ねた木のバランスが大切です


P4170575.jpg
そして、はね木を下ろしていきます




DSC_7869.jpg
はね木の先端から見ると、こんな感じです

最初の数時間はこの状態で搾っていきます


その後。。。





ドン!
DSC_0736_20150420113113842.jpg


ドン!!
DSC_1679_20150420134010ac8.jpg


ド~~~ン!!!
DSC_3114_2015042013400816d.jpg



と、重しのポリタンクを下げていきます






DSC_1701_20150420134324239.jpg
最高で53個まで吊るすんですよ





[広告] VPS


[広告] VPS






ブログランキングに参加しています
お手数ですが↓ポチッ


もう一つ、↓ポチッと、押して応援していただきますと
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
蔵嫁の励みになります。応援よろしくお願いいたします





*****************************************
               ≪ 酒蔵ニュース ≫

○ Instagram と言うアプリで、加工した吉田屋の写真をUPしています
   殆ど蔵嫁の自己満足ですが。。。(^_^;)、お時間がございましたらご覧下さいませ (*´∀`*) 

フェイスブック 資)吉田屋 のページを作っていただきました v(o^_^o)v

○ You Tube にて、配信中
    http://www.youtube.com/watch?v=cWAEjyp2PHY (はねぎ搾りの様子)

*****************************************

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://sakebansho.blog117.fc2.com/tb.php/1005-ce87cd0e