2016.10.01 海底貯蔵!
昨日のヨジマルをご覧くださった皆さま
ありがとうございま~す\(^o^)/


その時の様子を少しだけご紹介♪





1475297179253.jpg
本番前のリハーサルです
ここでは、まだまだリラックスモード


そして


1475297161369.jpg
本番20秒前!

中継だったので
普段の取材と違って
緊張感が漂っています

出ない蔵嫁もドキドキ。。。(^^;


テレビをご覧になられた皆様は
お分かりになられたかと思いますがっ


実は~





ジャ~ン
1475297262385.jpg
はねぎ搾りのお酒を
海底貯蔵 していたのでありま~す♪

海底貯蔵することによって
「安定した温度」
「波による自然の揺れ」
と いう海の中の好条件で熟成が早まり
まろやかな口当たりになるそうです



そして♪
そして~♪



ド~ン
海底貯蔵酒 ポチッと押していただくと拡大します
その 海底貯蔵プロジェクト! がっ
10月8日~10日 開催されます ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ヤフーニュース でも紹介されてましたよ~

参加料:\12,800(お酒代・食事代・乗船代)
定員:各日10人(予約制)
集合場所:吉田屋(南島原市有家町山川785)
持ち物:カッパ・ラベルのアイディア
※当日は濡れても良い服装でご参加ください
※天候により、海底貯蔵が後日になる場合もあります

取り上げ日程:平成29年3月4日(土)と18日(土)のどちらか選ぶ
南島原市で養殖した「牡蠣」を肴に貯蔵酒で!一期一会を楽しみましょう!


【お申し込み・お問い合わせ先】
地域おこし協力隊 担当:義之(ぎし)
TEL:050-3381-5030(南島原市企画振興課内)



是非♪
自分へのご褒美にっ♪
いかがでしょうか p(*^-^*)q





ブログランキングに参加しています
お手数ですが↓ポチッ


もう一つ、↓ポチッと、押して応援していただきますと
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
蔵嫁の励みになります。応援よろしくお願いいたします




*****************************************
               ≪ 酒蔵ニュース ≫

○ ひやおろし生詰原酒 発売♪
1473215207700.jpg

○ 清泉石上流 大吟醸酒
   平成27酒造年度全国新酒鑑評会 「入賞」 致しました。
P5191183.jpg


○ Instagram と言うアプリで、加工した吉田屋の写真をUPしています
   殆ど蔵嫁の自己満足ですが。。。(^_^;)、お時間がございましたらご覧下さいませ (*´∀`*) 

フェイスブック 資)吉田屋 のページを作っていただきました v(o^_^o)v

○ 東京都千代田区にある長崎の地酒&アンテナショップ「かきくけ」 で吉田屋のお酒が飲めます♪
かきくけこ

○ You Tube にて、配信中
    http://www.youtube.com/watch?v=cWAEjyp2PHY (はねぎ搾りの様子)

*****************************************


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://sakebansho.blog117.fc2.com/tb.php/1108-55990927