2016.11.20 酒蔵
酒蔵 
活気ある毎日です!


朝は

DSC_2147.jpg
酒米を蒸す
いい香りがただよい


DSC_2150 (3)
蒸したあとは
酒蔵内で冷ましていきます




数日前。。。




DSC_2155.jpg
酒母室で
何やらやってますね~



IMGP2064.jpg
どうするんでしょう???





正解は!



IMGP2065.jpg
大きなタンクへお引越しっ
だったのであります

これから
もろみを増やしていきます




そして今日は
「留(とめ)」の段階







IMGP2073.jpg
冷ましておいた蒸米を入れ~


IMGP2077.jpg
しっかりとかき混ぜます!



この後は
温度が上がり過ぎないよう
タンクの温度調節を行いながら
発酵管理を行っていきます



外では




IMGP2079.jpg
次のタンクの準備中!





お酒造りは始まったばかりです
数ヶ月間は
スタッフみんなは重労働が続きます

事故・ケガの無い様
そして、
無事に美味しい日本酒が誕生することを祈ります




お酒造りの様子は
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是非、ご覧下さいませヾ(*´∀`*)ノ






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