寒波が襲ってきていますが。。。{{ (>_<) }}
皆様 如何お過ごしでしたでしょうか!?



酒蔵はっ!








ジャ~ン
DSC_1642.jpg
浸漬(しんせき)中です
浸漬とは・・・水に漬けて吸水させることを言います





どらどら~




DSC_1641.jpg
どのくらい、お米に吸水してきたか
チェックをしながら行います

山田錦40% の酒米です



そして~





ジャーーーーーーー
DSC_1643.jpg
水を切っていきます




その後







DSC_1644_201701141542578d7.jpg
台に広げていきます

DSC_1649.jpg
この状態で乾燥させ
明日、蒸します




DSC_1648.jpg
この酒米で
純米大吟醸酒・大吟醸酒 を造っていきます


楽しみです(o‘∀‘o)*:◦♪






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搾りたて生原酒 純米酒 新発売
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○ 清泉石上流 大吟醸酒
   平成27酒造年度全国新酒鑑評会 「入賞」 致しました。
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