2017.11.25 大活躍♪
もう、どのくらい前から活躍してくれているのでしょうか!?







当酒蔵では!







S__8036355.jpg
この釜でお湯を沸かしています。

朝一番の仕事は、このお湯を沸かすことから始まります。





お酒造りにとって

お湯は欠かせないもので









ジャバジャバジャバ~
S__8036356.jpg





ドバッ!
S__8036354.jpg
と、いった感じに



お湯で煮沸消毒をするからです





これからも この釜は

当酒蔵で大活躍してくれることでしょう (´∀`*)



目立たないけど

大きくて大切な存在です!

息子へも受け継いでいきたいですね (*^ω^*)





ブログランキングに参加しています
お手数ですが↓ポチッ


もう一つ、↓ポチッと、押して応援していただきますと
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
蔵嫁の励みになります。応援よろしくお願いいたします




*****************************************
               ≪ 酒蔵ニュース ≫

○ クラウドファンディングを始めました
S__7397395_new.jpg
愛されて百年!純米吟醸酒「萬勝」復刻モデルを期間限定でお届けしたい!


○ 南島原市観光ショートフィルム ご覧いただけます

吉田屋も撮影場所で出ております

○ ひやおろし生詰原酒 発売♪
IMG_1026.jpg

○ 萬勝の甘酒 (ノンアルコール)
美容・健康・体力回復を応援いたします。
甘酒780×3

○ ツイッター もよろしかったら覗いてみてくださいね (*´∀`人 ♪
○ Instagram と言うアプリで、加工した吉田屋の写真をUPしています
   殆ど蔵嫁の自己満足ですが。。。(^_^;)、お時間がございましたらご覧下さいませ (*´∀`*) 
フェイスブック 資)吉田屋 のページを作っていただきました v(o^_^o)v
○ You Tube にて、配信中
    http://www.youtube.com/watch?v=cWAEjyp2PHY (はねぎ搾りの様子)

*****************************************

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://sakebansho.blog117.fc2.com/tb.php/1208-f7d81cb9