2017.12.05 搾り二日目!
昨日はっ!

「しぼりたて生原酒 純米吟醸酒」の搾りが行われました






DSC_2187_20171205112911c30.jpg
昨日の搾る前はこの状態です







それが~









ジャ~ン
IMGP3033_2017120511290971e.jpg
二日目の今朝は

こんなにペッチャンコになってます(≧∇≦)





S__8142853.jpg
でも~

まだまだこの中には美味しいお酒が詰まっていますのでっ







IMGP3037.jpg
更に中央に並べ直してっ






IMGP2955.jpg
搾っていきます





「はねぎ搾り」は
二日間かけて
ゆっくり、ゆっくりと搾ります

それでも、機械と違って
搾り切る事ができないの
その分、雑味がなくスッキリとした口当たりです(´ω`*)




ブログランキングに参加しています
お手数ですが↓ポチッ


もう一つ、↓ポチッと、押して応援していただきますと
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
蔵嫁の励みになります。応援よろしくお願いいたします




*****************************************
               ≪ 酒蔵ニュース ≫

○ クラウドファンディングを始めました
S__7397395_new.jpg
愛されて百年!純米吟醸酒「萬勝」復刻モデルを期間限定でお届けしたい!


○ 南島原市観光ショートフィルム ご覧いただけます

吉田屋も撮影場所で出ております

○ 萬勝の甘酒 (ノンアルコール)
美容・健康・体力回復を応援いたします。
甘酒780×3

○ ツイッター もよろしかったら覗いてみてくださいね (*´∀`人 ♪
○ Instagram と言うアプリで、加工した吉田屋の写真をUPしています
   殆ど蔵嫁の自己満足ですが。。。(^_^;)、お時間がございましたらご覧下さいませ (*´∀`*) 
フェイスブック 資)吉田屋 のページを作っていただきました v(o^_^o)v
○ You Tube にて、配信中
    http://www.youtube.com/watch?v=cWAEjyp2PHY (はねぎ搾りの様子)

*****************************************
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://sakebansho.blog117.fc2.com/tb.php/1215-bd13f185