FC2ブログ
ジャ~ン
IMG_2424.jpg
しぼりたて生原酒 が誕生しました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

搾りたてのお酒のフレッシュ感を大切にする為、火入れをしない生酒のまま瓶詰しました。
この時期ならではの『旬な味』ですd(^^*)

例年ですと12月は
「純米酒」のみの発売ですが

今年度は「純米吟醸酒」同時発売となります\(^o^)/


S__8265735.jpg
金ラベルは 「純米酒」です
アルコール度:17度
日本酒度:+8(超辛口)
酸度:1.5
米:五百万石


S__8265739.jpg
赤ラベルは「純米吟醸酒」です
アルコール度:16度
日本酒度:+1(やや辛口)
酸度:1.3
米:五百万石


日本酒大好きなスタッフいわく
「特に純米吟醸酒は今までで最高の味かも♪」だそうですよ(* ´ ▽ ` *)
スタッフを信じてみませんかっ(●≧艸≦)゛
私はスタッフの舌は確かだと信じています (*´∀`*)ノ


そうそう♪
しぼりたて生原酒のラベルは例年「干支ラベル」です
ラベルをご覧になられてもうお分かりだと思いますがっ♪
来年の干支は『戌』ですね



そして。。。







IMG_2423.jpg
純米吟醸酒と純米酒を並べると『狛犬』になるんですよ(* ´ ▽ ` *)
今回も息子にお願いしました


その原本がっ





コチラ!!!
S__8290360.jpg
いつも、親ばかの蔵嫁にお付き合いくださりありがとうございます(;´▽`A
それでも、忙しい中描いてくれた息子に感謝したいと思っています(´ω`人)



今年も残すところあと10日となりました
まだ、年内の配送は間に合います!
是非、吉田屋の通販サイト を覗いてみてくださいませ(*´∀`人 ♪

もちろん!
吉田屋の売店では、蔵嫁が皆様のお越しをお待ち致しております(*^_^*)

お正月は新酒で乾杯( ^^)/▽▽\(^^ )






ブログランキングに参加しています
お手数ですが↓ポチッ


もう一つ、↓ポチッと、押して応援していただきますと
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
蔵嫁の励みになります。応援よろしくお願いいたします




*****************************************
               ≪ 酒蔵ニュース ≫
○ しぼりたて生原酒発売♪
IMG_2424.jpg

○ クラウドファンディングを始めました
S__7397395_new.jpg
愛されて百年!純米吟醸酒「萬勝」復刻モデルを期間限定でお届けしたい!


○ 南島原市観光ショートフィルム ご覧いただけます

吉田屋も撮影場所で出ております

○ 萬勝の甘酒 (ノンアルコール)
【島原半島の宝物グランプリ】でグランプリ受賞!
美容・健康・体力回復を応援いたします。
甘酒780×3

○ ツイッター もよろしかったら覗いてみてくださいね (*´∀`人 ♪
○ Instagram と言うアプリで、加工した吉田屋の写真をUPしています
   殆ど蔵嫁の自己満足ですが。。。(^_^;)、お時間がございましたらご覧下さいませ (*´∀`*) 
フェイスブック 資)吉田屋 のページを作っていただきました v(o^_^o)v
○ You Tube にて、配信中
    http://www.youtube.com/watch?v=cWAEjyp2PHY (はねぎ搾りの様子)

*****************************************

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://sakebansho.blog117.fc2.com/tb.php/1222-1238b9a2