今日も春を感じる気持ちの良い朝を迎えました


酒蔵も春と共にラストスパートが続いています






酒蔵へ行ってみると。。。








DSC_9923.jpg
搾りの準備が始まっていました



本日は、日々草の花酵母 本醸造酒 を搾るそうです








慌ただしい中。。。









DSC_9914.jpg
自分たちの。。。



DSC_9916.jpg
役目が。。。



DSC_9921.jpg
回ってくるまで。。。



DSC_9918.jpg
静かに。。。




DSC_9919.jpg
その時を、待っているかのようです。。。












DSC_9905.jpg
醸造用アルコールが加わりました






さ~、準備はOKです




今日も、美味しいお酒が誕生しますよ♪






ブログランキングに参加しています
お手数ですが↓ポチッ


もう一つ、↓ポチッと、押して応援していただきますと
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
蔵嫁の励みになります。応援よろしくお願いいたします





*****************************************
               ≪ 酒蔵ニュース ≫

○ You Tube にて、配信中
    http://www.youtube.com/watch?v=CRlr0ofbm9g (長崎国際テレビ放送)
    http://www.youtube.com/watch?v=cWAEjyp2PHY (はねぎ搾りの様子)
    http://www.youtube.com/watch?v=J_LKgeZYbyw(るり色の砂時計)
    http://www.youtube.com/watch?v=5TdEjwih-YA(ありえ蔵めぐり)
    http://www.youtube.com/watch?v=wjPmlT5HHSc&feature=related (NHK長崎放送)

通信販売 も行っております
    http://bansho.ocnk.net/        

*****************************************


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://sakebansho.blog117.fc2.com/tb.php/765-bc213fee