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2007.09.06
甘酒造りポート 最終日
「甘酒(体験)リポート」も今日で最終回・・・

四日間かけて出来た甘酒麹です
当蔵の甘酒は、麹100%で造っています
今回は、
大瓶(900ml入り)・・・200本 小瓶(200ml入り)・・・200本 造る予定です

先ほどの甘酒麹が入ったビンに、水を入れていきます
この水はもちろん
雲仙の伏流水が湧き出る 自家井戸水です
それを・・・

釜に並べます
ある一定の温度で6時間
じっくりと 時間をかけて糖化させていきます
・・・・・・
待つこと6時間

ようやく出来ました 「萬勝の甘酒」 です
甘酒には、ブドウ糖・ビタミン・アミノ酸がたっぷり入っているので
天然のビタミンドリンクです
美容・健康に興味がおありの方は、是非おススメします

四日間かけて出来た甘酒麹です
当蔵の甘酒は、麹100%で造っています
今回は、
大瓶(900ml入り)・・・200本 小瓶(200ml入り)・・・200本 造る予定です

先ほどの甘酒麹が入ったビンに、水を入れていきます
この水はもちろん
雲仙の伏流水が湧き出る 自家井戸水です
それを・・・

釜に並べます
ある一定の温度で6時間
じっくりと 時間をかけて糖化させていきます
・・・・・・
待つこと6時間

ようやく出来ました 「萬勝の甘酒」 です
甘酒には、ブドウ糖・ビタミン・アミノ酸がたっぷり入っているので
天然のビタミンドリンクです
美容・健康に興味がおありの方は、是非おススメします
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Bママ
遅くなりました~。
ブログオープンオメデトウ♪
(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ
ブログとってもいいよ~。(#^.^#)
「萬勝の甘酒」が愛情込めて作っているのがジンジンと伝わってきます。
毎日お仕事たいへんですが頑張って~。
これからもいろいろなこと紹介してね。
遠い北海道から応援してますよ。
ブログオープンオメデトウ♪
(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ
ブログとってもいいよ~。(#^.^#)
「萬勝の甘酒」が愛情込めて作っているのがジンジンと伝わってきます。
毎日お仕事たいへんですが頑張って~。
これからもいろいろなこと紹介してね。
遠い北海道から応援してますよ。
2007/09/07 Fri 16:15 URL [ Edit ]
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