2015.02.04 あっぷる♪
2月14日(土)・15日(日)に開催します
『ありえ蔵めぐり』 に向けて~♪





ジャ~ン
P2030356.jpg
NBC長崎放送あっぷる の取材がありました





P2030362.jpg
主人。。。
両手で何やら作ってますよ~






P2030363.jpg
手のひらにあるものは 。。。




これっ!!!
P2030363 (2)
『ひねり餅』 です
蒸した酒米を手のひらでつぶしてこね餅状にします
こうすることによって、酒米の蒸し状態を調べます








この部分はカットされているかもしれませんが(笑)
2月9日(月) の 9:55~10:50 の放送です

お時間がある方は、是非ご覧くださいね♪








ブログランキングに参加しています
お手数ですが↓ポチッ


もう一つ、↓ポチッと、押して応援していただきますと
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
蔵嫁の励みになります。応援よろしくお願いいたします





*****************************************
               ≪ 酒蔵ニュース ≫

○ ありえ蔵めぐり 2月14日(土)・15日(日)

○ ありえ蔵めぐり宿泊プラン
宿泊プラン

○ Instagram と言うアプリで、加工した吉田屋の写真をUPしています
   殆ど蔵嫁の自己満足ですが。。。(^_^;)、お時間がございましたらご覧下さいませ (*´∀`*) 

フェイスブック 資)吉田屋 のページを作っていただきました v(o^_^o)v

○ 10月1日より、清酒商品及びその他一部の商品の価格改定 をさせていただきます。

○ You Tube にて、配信中
    http://www.youtube.com/watch?v=cWAEjyp2PHY (はねぎ搾りの様子)
   
*****************************************

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://sakebansho.blog117.fc2.com/tb.php/988-6f031c70